(untitled) (Revista de Física Médica, 2012)
El “techo de cristal” es una metáfora que sirve para ilustrar las dificultades con las que las mujeres en general se enfrentan, al tratar de acceder a los niveles más altos de su carrera profesional. ¿Debemos luchar todavía contra el techo de cristal en el dominio de la ciencia? ¿Se han roto definitivamente las barreras invisibles para las mujeres científicas en la década del 2000? ¿Cuál es la situación en nuestro campo de la Física Médica?