Reseñas de tesis doctorales (Revista de Física Médica, 2024)
En este número contamos con las tesis de Jorge Roser Martínez y Óscar Rodríguez Ballesteros defendidas en el año 2023.Jorge nos presenta en su trabajo titulado “Improving Image Quality in a multiplane Compton Telescope for Hadron Therapy  Monitoring” diferentes técnicas para mejorar la calidad de las imágenes obtenidas con cámaras Compton. El trabajo es una  combinación de estudios analíticos de distintos modelos y su verificación con MACACO, la cámara Compton desarrollada por el grupo  IRIS del IFIC.Oscar en su tesis “Implementation of computational techniques to study protein synthesis and folding” aborda el proceso de síntesis de las proteínas mediante la dinámica molecular. Con el fin de describir este complejo problema han realizado simulaciones de canales iónicos en varios puntos de su síntesis que les han permitido explicar diferentes comportamientos observados experimentalmente.Aprovecho para dar la enhorabuena a los nuevos doctores y doctoras que han defendido la tesis en este último periodo. Como en los números anteriores os invito a todos y a todas a que os animéis a incluir vuestro trabajo y darlo a conocer en nuestra revista.Un saludo a tod@s.